Skifahrer der GS Altreichenau glänzen bei der Kreismeisterschaft

Am 16. Februar fand am Hang in Grainet die Kreismeisterschaft der Grundschulen im alpinen Skilauf statt.

Fast 150 GrundschülerInnen

lieferten sich auf der hervorragend präparierten Piste spannende Rennen. Dabei erfolgte eine Mannschaftswertung, unterteilt in vier Klassen. Pro Mannschaft durften maximimal fünf Rennläufer starten, die drei Besten davon wurden gewertet.

Gleich in der ersten ...

Klasse der Mädchen (2002 und älter) dominierten die Altreichenauerinnen und gewannen souverän vor sechs weiteren Schulen.

Auch die zweite Mädchenklasse (2003 und jünger) zeigte volle Mädchenpower und erreichte überraschend ebenfalls den ersten Platz.

Aber auch die Buben schlugen sich mehr als wacker. In der stark besetzten Klasse der Jungen (2002 und älter) erzielten sie unter elf teilnehmenden Schulen den respektablen achten Rang.

Die Jungen (2003 und jünger) schafften sogar den hervorragenden 2. Platz.

Mit zwei ersten und einem zweiten Platz erreichten die Rennläufer der GS Altreichenau ein herausragendes Ergebnis.

Daneben gab es unter allen Teilnehmern auch eine Einzelwertung.

Mit zwei zweiten Plätzen von Lea Bableck und Timo Bableck sowie einem dritten Platz von Julia Reiter standen auch hier wieder drei Altreichenauer Rennläufer auf dem Treppchen.

Aber nicht nur die Rennläufer sorgten für Aufsehen, auch der mitgereiste „Fanclub“ dominierte den Graineter Skihang.

Große Anerkennung verdienen neben unseren jungen Skistars  auch Andl Reiter und sein Trainerteam, auf deren hervorragender Arbeit der große Erfolg basiert.

Unsere erfolgreichen Rennläufer:

Wettkampfklasse VI (2003 - 2004):

Mädchen 2003 und jünger

Julia Reiter                  2005

Franziska Siglmüller      2004

Marie Mittendorfer         2004

Antonia Siglmüller         2005

Mühlberger Elena          2005

Jungen:

Obergroßberger David       2003

Sitter Leon                      2003

Bableck Timo                   2004