SG-Herren gewinnen am Samstag, den 28.01.2017  den 2.Brauerei Hacklberg/Euroteamsport Hallencup 2017 in Hauzenberg ...

Zu den vollständigen Ergebnissen und Tabellen

Einen erfolgreichen Hallenkick-Nachmittag verbrachte unsere Spielgemeinschaft am Samstag, den 28.01.17 in der Dreifachturnhalle Hauzenberg. Die Mannschaft, bestehend aus Stefan Mittendorfer, Benedikt Weichseldorfer, Stephan Kern, Benedikt Mager, Veit Wagner, Alex Weiß, Manuel Freund, Stefan Kaluza, Christoph Spannbauer und Dominic Obergroßberger, startete in einer von zwei Fünfergruppen.

Das erste Spiel gegen Kreisklassenschlusslicht SG Sonnen – Hauzenberg III konnte man durch einen Doppelpack von Stephan Kern und Dode Obergroßberger ungefährdet mit 4 : 1 gewinnen.

Im zweiten Spiel startete man gegen A-Klassen Aufstiegsaspirant DJK Breitenberg zunächst schwach und lag zurück. Mit der Zeit kam man dann aber besser in Schwung und siegte durch Tore von Stefan Mittendorfer, Chris Spannbauer und Bensch Mager noch verdient mit 3 : 1.

Im dritten Spiel startete man wieder schwach, was unseren Jungs gegen den starken Kreisklassisten TSV Oberdiendorf auch zum Verhängnis wurde. Zwar konnte Stephan Kern den Ausgleich erzielen, dann fing man sich aber noch zwei blöde Tore zum 1 : 3 Endstand ein.

Im vierten Spiel gegen Kreisliga Aufstiegsaspirant Eggenfelden ging es dann auch schon um alles, ein Sieg musste her, sonst wäre das Turnier vorzeitig beendet, selbiges galt auch für den Gegner. Mit einer engagierten Leistung und Toren von Dode Obergroßberger, Bensch Mager und Stephan Kern siegte die SG Garde verdient mit 3 : 0.

Im Halbfinale traf man auf den Tabellenführer der Gruppe A, Kreisliga Kellerkind Hintereben, der Hauzenberg II, Hinterschmiding, Vordergroanad und Wegscheid hinter sich ließ. In einem Spiel mit einer sehr vorsichtig und taktisch geprägten Anfangsphase sicherten sich unsere Mannen durch Tore von Bensch Mager, Stephan Kern und Dode Obergroßberger, nach zwischenzeitlichem Ausgleich, mit einem 3 : 1 Sieg den verdienten Finaleinzug.

Im Finale wartete die nominell stärkste Mannschaft, Kreisligaspitzenreiter FC Sturm Hauzenberg II. Unser Team ging durch einen Freistoß von Stefan Mittendorfer schnell in Führung und Bensch Mager setzte nach einem schönen Spielzug das 2 : 0 drauf. Hauzenberg konnte zwar noch auf 2 : 1 verkürzen, doch da Stephan Kern auch noch einen Lattentreffer kurz vor Schluss zu verzeichnen hatte, ist der Sieg der Spielgemeinschaft hoch verdient.

Torschützen: Stephan Kern (5), Dominic Obergroßberger und Benedikt Mager (4), Stefan Mittendorfer (2), Christoph Spannbauer (1)

Bericht: Daniel Seibold

Die Torschützen der SG: