Nach ausgiebigen Analysen der letzten Wochen und Monate sowie Auswertung der Reaktionen im Umfeld und in der Mannschaft ...

... sind die Verantwortlichen im Verein zu dem Entschluß gekommen, dass man mit einem neuen Übungsleiter versuchen will, frische Impulse zu setzen und die altbekannte Oidhittler Fußballbegeisterung zurück zu gewinnen. Ein Schritt, der den Verantwortlichen umso schwerer gefallen ist, weil man mit Günther Raab in über 5 Jahren harmonischer Zusammenarbeit die größten Fußball-Erfolge der Vereinsgeschichte auf dem Feld und in der Halle erreicht hat und dem Trainer nichts vorzuwerfen ist. "Günther Raab war und ist ein akribisch arbeitender und hochmotivierter Übungsleiter, der immer 100 Prozent für Mannschaft und Verein gegeben hat", wie Spartenleiter Stefan Mittendorfer und Vorstand Marcus Vaterl unisono betonen. Die DJK Altreichenau hat sich in der Vergangenheit in kritischen Situationen auch mehrfach zu Mannschaft und Trainer bekannt und ruhig weiterarbeiten lassen. Anderseits nutzt sich nach über 5 Jahren Tätigkeit vieles ab und läuft sich einiges fest. So sehen die Verantwortlichen jetzt, nachdem in der vergangenen Saison der Klassenerhalt bekanntermassen erst in zwei Relegationsspielen geschafft wurde und man nach ordentlichem Saisonstart immer weiter wegrückt war vom gemeinsam geplanten Saisonziel, insbesondere die Mannschaft in der Pflicht, Verantwortung und Charakter zu zeigen und baldmöglichst für Sicherungspunkte zum Klassenerhalt zu sorgen. Interimsmässig werden beide Herrenmannschaften bis auf weiteres vom bisherigen Co-Trainer Jürgen Anetzberger betreut.

Wie bereits im persönlichen Gespräch mitgeteilt, bedankt sich die DJK Altreichenau bei Günther Raab für 5 Jahre motivierten Einsatz als (Spieler-)Trainer und wünscht ihm alles Gute vor allem auch für die sportliche Zukunft. Dank auch an Ehefrau Gabi für ihre langjährige Unterstützung.

Spartenleitung und Vorstandschaft

DJK-SV Altreichenau